Знакомьтесь: бьютиконтрацепция или контрацепция ради красоты

К сожалению, яркая внешность, красивые волосы, гладкая кожа и крепкие ногти от природы даны не всем. Множество наших замечательных женщин сталкивается с такими проблемами как: жирность кожи лица и головы, расширенные поры и сопровождающие их ненавистные чёрные точки. А что говорить об этих противных прыщиках, которые ужасно отражаются на психологическом состоянии прекрасной дамы.

Каждая женщина выбирает свои способы борьбы с этими неприятностями. Перечень этих способов различен: от косметических и лечебных до фармакологических и витаминных. Но, как правило, всё это бывает малоэффективно при устранении данных недостатков. В таких случаях, когда попытки избавиться от проблем кожи и волос не приносит никаких результатов, косметолог может посоветовать обратиться к гинекологу.

Да! Да! Именно к гинекологу. Потому, что именно гинеколог сможет объяснить женщине, что все её проблемы, связанные с кожей и волосами, возникли из-за дисбаланса половых гормонов в организме. Иными словами из-за гормонального сбоя. Именно возникновение таких проблем побудило к взаимодействию таких направлений как медицина и косметология, на пути к созданию нового поколения гормональной контрацепции так называемой бьютиконтрацепции.

Поговорим поподробнее. Важно понимать, что в организме женщины важен баланс андрогенов и эстрогенов, не только для правильной работы системы репродукции, но и для всего организма в целом. И в частности для сохранения и поддержания красоты и упругости кожи, крепости волос и ногтей. Если в организме избыток андрогенов, то происходят такие неприятности как рост волос на лице, вокруг сосков, на животе, повышенная сальность кожи головы и лица, а также угревая сыпь. Одной косметикой уже не спасешься, и нужно воспользоваться вышеупомянутой бьютиконтрацепцией.

Для начала врач-гинеколог предложит сдать анализы на гормоны, чтобы определить гормональный фон женщины. Это необходимо для того, чтобы правильно подобрать гормональное лечение. Если всё-таки выясняется, что причина проблем с кожей и волосами кроется в гормональном дисбалансе, то тогда выбирается специально подобранный гормональный контрацептив, который поможет выровнять баланс гормонов в организме.

При выборе препарата из серии бьютиконтрацепции врач подберёт либо низко дозированный, либо микро дозированный контрацептив. Именно они дают больше всего положительных результатов и меньше всего побочных эффектов. Особенностью этих оральных контрацептивов является способность подавлять активность яичников. Собственно яйцеклетки не созревают и беременность наступить не может. Одновременно они обладают способностью делать цервикальную слизь более вязкой, это приводит к затруднению и невозможности проникновения сперматозоидов в матку.

При приёме таких препаратов снижаются менструальные кровопотери, что способствует сохранению гемоглобина на высоком уровне и уменьшается риск развития различных анемий.

Но, как правило, когда женщина начинает принимать гормональные контрацептивы, у неё возникает множество различных страхов и сомнений. Так давайте рассеем их раз и навсегда!

Современные комбинированные гормональные препараты не обладают таким неприятным побочным эффектом, как прибавка в весе. Этого прекрасные дамы больше всего опасаются. А даже наоборот помогают снизить вес. Разъясним как. Препараты из серии бьютиконтрацепции, имеющие в своём составе такой вид синтетического прогестерона, как дроспиренон, обладают антиминералокортикоидным эффектом. А проще - способностью выводить лишнюю жидкость, которая накапливается в организме в результате действия эстрогенов. При приёме такого препарата не поправишься, а наоборот ещё и похудеешь.

Есть и такие девушки, которые до сих пор полагают, что от гормональных таблеток может появиться нежелательная растительность. Полнейшая неправда! Дело в том, что современные гормональные препараты обладают антиандрогенным эффектом, то есть выводят излишек стероидных гормонов, благодаря которым и растут так называемые усики. Поэтому хотелось бы, чтобы этот миф раз и навсегда рассеялся.

Гормональные препараты, вызывавшие массу нежелательных эффектов, давно в прошлом. Сегодня время нового вида бьютиконтрацепции. Благодаря таким таблеткам многие женщины успешно избавились от ненавистных прыщей, повышенной сальности и ненужных волосков. Так, что отбросив все страхи и сомнения, можно смело начинать борьбу с самыми распространёнными женскими проблемами! Но необходимо помнить, что каждый такой препарат подбирается строго индивидуально. Обращаем Ваше внимание на то, что также имеются абсолютные противопоказания к приёму, которые стоит обсудить на консультации у вашего гинеколога.

Запишитесь на прием к врачу высшей категории, гинекологу с 22-х летним опытом в медцентре на Соколе 

Контакты Москва, м. Сокол, Ленинградский проспект, дом 75А +7 495 739-29-03 +7 495 739-29-04 Пн - Пт: 09:00 - 21:00 Сб - Вс: 09:00 - 18:00
 
Филиал "УроМед"
Москва, м. Отрадное, ул. Северный бульвар, д.15 +7 499 204-04-08, +7 499 204-51-68 Пн - Пт: 09:00 - 21:00, Сб - Вс: 10:00 - 18:00
uromed.su

2021 © МКС - МЕД. Многопрофильный медицинский центр. Лицензия ЛО-77-01-018175 от 05.06.2019 года