Как остеопатия останавливает боль

Миллионы практически здоровых людей по всему миру ежедневно страдают от болей, имеющих самое различное происхождение. Чтобы справиться с ними, как правило, применяются противовоспалительные и болеутоляющие препараты, позволяющие на время отодвинуть проблему. Однако, это небезопасный способ решения проблемы болей, особенно если они имеют тенденцию к рецидивам.

Существует естественный и более эффективный, надёжный и безопасный вид лечения для устранения различных типов болей и недугов в организме - остеопатия.

Остеопатия - это сложная техника мануальной терапии, растяжения и массажа мышц и суставов разработанная американским врачом Эндрю Стиллом в середине 1800-х годов. Остеопатия официально признана ВОЗ в качестве традиционной системы медицины.

Почему следует выбрать остеопатию?

Обычно организм самостоятельно справляется с умеренной степенью стресса или травмы. Однако, когда уровень возможностей организма превышен он,что называется, «загоняет проблему в себя» или, говоря научно, инкапсулирует возникающее напряжение и учится жить вместе с ним, одновременно запуская целый ряд физиологических реакций, как правило рано или поздно приводящих к хроническому воспалению. В медицинском журнале CellMetabolism приводятся подробные данные о взаимосвязи хронического воспаления с возникновением некоторых видов рака, диабета 2-го типа, атеросклероза и ряда других заболеваний.

При помощи мануальной техники остеопат выявляет зажимы в мышцах и различные смещения в суставах. Используя исключительно неинвазивное воздействие, врач-остеопат снижает болезненные нагрузки на суставы, снимает патологические напряжения в мышцах и восстанавливает нормальное кровообращение в органах. Такое воздействие практически мгновенно снимает, например, головные боли.

Ещё одним достоинством остеопатии является способность адаптировать гормональные и структурные изменения при беременности. Остеопат также может помочь избавиться от шрамов и спаек возникающих в результате несчастных случаев или хирургических операций.

Главный принцип остеопатии

Основополагающий принцип остеопатии состоит в том, что она рассматривает все системы человеческого организма как единое взаимосвязанное целое. Таким образом, дисфункция в одной подсистеме организма может нарушить нормальное функционирование других.

Остеопатия использует комплексный терапевтический подход, направленный на восстановление организма в целом, возвращает ему способность к саморегуляции устраняя первопричину заболевания.
Для врача-остеопата человеческое тело - это одно целое, это единство всех систем, тонкая взаимосвязь самых неприметных вещей, казалось бы, малозначимых. Именно поэтому врач не просто лечит пациента в рамках своей специфической области, но находит и устраняет причину заболевания.

Как следует из сообщения, опубликованного в ArchivesofInternalMedicine, биологи из Вашингтона подтвердили способность человеческого организма исцеляться самостоятельно. По их мнению, если у человека болит какой-то один орган, это означает, что сбой произошёл во всей системе, которая не справилась с заболеванием на начальном этапе и позволила ему развиться далее.

В частности, как показали исследования, для своей оптимальной работы форма почек может меняться, а аномальное строение почек свидетельствует о проблемах во всём организме. В этом и подобных ему случаях, необходима помощь врача-остеопата. Он не только лечит болезнь, но и создаёт в теле условия, при которых организм сам восстанавливает свои функции путём мобилизации внутренних ресурсов.

Клинические исследования

Эффективность остеопатии была неоднократно подтверждена в различных исследованиях. Так, в рандомизированных (случайно распределенных больных в экспериментальную и контрольную группы) контролируемых исследованиях, проведённых в США и Великобритании, было доказано клинически и статистически значимое снижение боли в пояснице при остеопатическом манипулятивном лечении.

Результаты исследования, проведённого бразильскими учёными, показали, что один сеанс остеопатических висцеральных манипуляций с желудком и печенью уменьшил боль в шейке матки, а пациенты с неспецифической болью в шее и болями при функциональной диспепсии сообщили о значительном уменьшении боли сразу после лечения.

Итальянское исследование установило, что остеопатическое лечение недоношенных детей в отделениях интенсивной терапии позволило им быстрее набрать вес и покинуть больницу в среднем на шесть дней раньше по сравнению с младенцами из контрольной группы.

Многочисленные исследования доказали эффективность остеопатии:

  • для уменьшения боли при синдроме раздражённого кишечника;
  • при гинекологических дисфункциях;
  • в смягчении симптомов при колоректальномэндометриозе;
  • для снижения тазовых болей;
  • для снижения тяжести симптомов при детской колике;

Используемые техники

Остеопатия насчитывает более 2-х тысяч техник, общей чертой, которых является их полная безопасность, возможность выполнять в острый период болезни, безболезненность, отсутствие осложнений и возрастных ограничений.

Чаще всего эти процедуры выполняются раз в неделю. Они включают - прикосновение, массаж, физические манипуляции и растяжку.  В перерывах между сеансами происходит саморегуляция организма пациента.
В острых случаях лечение может проводиться 2-3 раза в неделю. Наиболее широко применяемые техники остеопатии включают: технику мягких тканей; краниальную остеопатию; лимфатическую технику; стрейн – контрстрейн.

В зависимости от заболевания пациента, врач-остеопат применит наиболее подходящую технику или их комбинацию.

Резюме

Важно подчеркнуть, что остеопатия безопасна, так как врач использует методики, которые не допускают силового воздействия на тело при нахождении в пределах физиологических барьеров тканей. Может стать альтернативой: гормональной терапии в отношении эндокринных дисфункций, хирургическому вмешательству при заболеваниях позвоночника, лечению антибиотиками при заболеваниях органов дыхания и хронических гинекологических воспалений.

Благодаря быстрым методам обезболивания как острой, так и хронической боли, остеопатия может дать возможность жить без лекарств, либо значительно уменьшить их количество.

Проконсультируйтесь с врачом остеопатом и запишитесь на прием в медцентре МКС-МЕД на Соколе

Контакты Москва, м. Сокол, Ленинградский проспект, дом 75А +7 495 739-29-03 +7 495 739-29-04 Пн - Пт: 09:00 - 21:00 Сб - Вс: 09:00 - 18:00
 
Филиал "УроМед"
Москва, м. Отрадное, ул. Северный бульвар, д.15 +7 499 204-04-08, +7 499 204-51-68 Пн - Пт: 09:00 - 21:00, Сб - Вс: 10:00 - 18:00
uromed.su

2021 © МКС - МЕД. Многопрофильный медицинский центр. Лицензия ЛО-77-01-018175 от 05.06.2019 года