ЭХО сердца

Сердце – орган, который требует особенного внимания: когда его работа вызывает пусть даже минимальные сомнения, стоит провести полное обследование и удостовериться в правильности диагноза. Только тогда ситуация будет находится под контролем, а это значит, что жизни человека не будет угрожать опасность.

Диагностическое исследование, которое называют ЭХО сердца, производится на предназначенном для этого оборудовании в клинике «МКС-МЕД». Суть его проста и понятна: используя импульсный ультразвук, врач проверяет соответствие размеров сердца, его структуры, а также уделяет внимание и состоянию сердечных мышц. Одновременно можно определить, нормально ли функционируют клапаны, причем не просто так, а в режиме реального времени, что особенно ценно в случае повторяющихся с определенной частотой приступов. Среди показателей, которые помогают оценить работу сердца, можно отметить такие:

  • скорость движения крови;
  • особенности транспортировки крови в желудочках;
  • особенности перемещения крови в предсердиях.

Процедура ЭХО сердца

На экран УЗИ-аппарата передаются ультразвуковые импульсы, отображающие структуру сердца и кровеносных сосудов. Так зарегистрированные аппаратом данные преобразуются в живое изображение, благодаря которому опытный специалист путем изменения угла наклона датчика и его положения сможет различить структуру сердца и получить всю необходимую информацию о нюансах его работы:

  • установить толщину стенок;
  • определить какие размеры и объемы имеют сердечные структуры и камеры;
  • виртуально сделать и рассмотреть сердечные срезы;
  • увидеть и изучить объемное изображение сердца;
  • просчитать, какую массу имеет мышечная ткань сердца;
  • проанализировать функцию сокращения мышечной ткани.

Среди всех методик получения информации о наличии сердечных заболеваний, а также их тяжести, неинвазивная методика ЭХО сердца является единственной в своем роде, и считается самой точной и достоверной. В современной медицине без этого обследования невозможно провести полную диагностику заболевания и назначить курс лечения. Для выявления патологических изменений в самых мелких сердечных структурах применяют методику введения в пищевод специального датчика. Это позволяет получить более обширную картинку строения сердца на экране вплоть до незначительных отклонений. Таким способом диагностируются поражение аорты, гипертония, ишемическая болезнь сердца на любой стадии, а также порок сердца.

Среди преимуществ данной методики можно выделить несколько важных моментов:

  • отсутствует необходимость непосредственного вмешательства в организм;
  • обследуемый не подвергается рентгеновскому излучению;
  • процедура абсолютно безболезненная и не приносит вреда;
  • в результате врач получает максимально точную информацию о состоянии сердца.

Показания к проведению диагностики ЭХО сердца:

  1. При первичных жалобах пациента на боли в области сердца, шумы или нарушение сердцебиения своевременная диагностика является профилактической мерой по выявлению очага сердечного заболевания либо его исключении.
  2. Во избежание рецидива развития болезни: данный контроль за состоянием сердца необходим, если ранее у вас было диагностировано какое-либо сердечное заболевание (гипертония, сердечная недостаточность, кардимиопатия, инфаркт миокарда).
  3. При ранее выявленных у пациента воспалительные заболевания сердца, среди которых перикардит, эндокардит, миокардит.
  4. Пациентам, у которых ранее был выявлен тромбофлебит или варикоз, поскольку эти заболевания часто вызывают развитие осложнений.

Обратившись к нам, каждый пациент может рассчитывать на высокий профессионализм, современное оборудование и лояльную ценовую политику.

Контакты Москва, м. Сокол, Ленинградский проспект, дом 75А +7 495 739-29-03 +7 495 739-29-04 Пн - Пт: 09:00 - 21:00 Сб - Вс: 09:00 - 18:00
 
Филиал "УроМед"
Москва, м. Отрадное, ул. Северный бульвар, д.15 +7 499 204-04-08, +7 499 204-51-68 Пн - Пт: 09:00 - 21:00, Сб - Вс: 10:00 - 18:00
uromed.su

2021 © МКС - МЕД. Многопрофильный медицинский центр. Лицензия ЛО-77-01-018175 от 05.06.2019 года