Статьи

Как часто необходимо проверять уровень глюкозы в крови при диабете второго типа

Некоторые люди, страдающие диабетом второго типа, слишком часто проверяют домашним глюкометром уровень сахара в крови. Примерно каждый пятый страдающий диабетом второго типа, проверяет дома свой уровень сахара в крови, как минимум дважды за день. Время на анализ этого показателя домашним глюкометром уходит немного, но волнение при этой процедуре часто присутствует, и деньги на тестовые полоски тратятся,как правило, напрасно.

Как остеопатия останавливает боль

Миллионы практически здоровых людей по всему миру ежедневно страдают от болей, имеющих самое различное происхождение. Чтобы справиться с ними, как правило, применяются противовоспалительные и болеутоляющие препараты, позволяющие на время отодвинуть проблему. Однако, это небезопасный способ решения проблемы болей, особенно если они имеют тенденцию к рецидивам.

Знакомьтесь: бьютиконтрацепция или контрацепция ради красоты

К сожалению, яркая внешность, красивые волосы, гладкая кожа и крепкие ногти от природы даны не всем. Множество наших замечательных женщин сталкивается с такими проблемами как: жирность кожи лица и головы, расширенные поры и сопровождающие их ненавистные чёрные точки. А что говорить об этих противных прыщиках, которые ужасно отражаются на психологическом состоянии прекрасной дамы.

Фиброаденома молочной железы - что это такое? Нюансы лечения

Наличие знаний о распространенных заболеваниях может увеличить продолжительность жизни человека. Часть проблем могут быть выявлены самостоятельно. К их числу относится фиброаденома молочной железы. Об особенностях заболевания, нюансах диагностики и лечения, узнайте из нашего материала.

Как менопауза вредит организму

Эстроген - это гормон, который защищает вас от остеопороза, сердечно-сосудистых болезней и внешних признаков старения. Без эстрогена это просто вопрос времени, когда женщины начнут испытывать такие состояния, как атеросклероз, остеопороз и снижение умственных способностей.

Воспалительные заболевания женских половых органов

Воспалительные заболевания женских половых органов являются наиболее частой причиной обращения женщин к гинекологу. Они оказывают огромное влияние на здоровье женщины и, часто, становятся причиной бесплодного брака.

Проблема бесплодия

Все чаще и чаще, приняв решение завести ребенка, люди сталкиваются с проблемой бесплодия. С одной стороны, современные медицинские технологии позволяют решить множество проблем, которые еще недавно считались непреодолимыми. С другой - ритм современной жизни, состояние здоровья, как женщин, так и мужчин, социальные проблемы и стрессы приводят к тому, что проблема бесплодия не теряет актуальности. Давайте сразу определим, что же называется бесплодием и когда может быть поставлен этот диагноз.

Киста яичника

Кисты и кистомы – это наиболее распространенные новообразования яичников, характеризующиеся наличием наполненной жидкостью полости и множеством схожих симптомов. Диагноз «кистома» основывается на гистологическом заключении и выставляется только после удаления опухоли и ее исследования в лаборатории. До тех пор же, пока идет диагностический поиск, и пациентка лечится консервативно, болезнь именуют просто «киста яичника».

Гастрит

Гастрит - воспаление слизистой (внутренней) оболочки стенки желудка. Когда воспаление переходит на двенадцатиперстную кишку формируется, так называемый, гастродуоденит. Выделяют два вида гастритов и гастродуоденитов: с пониженной и повышенной кислотностью желудочного сока.

Мастопатия

Между тем при огромном многообразии патологических процессов в молочной железе вероятность развития злокачественных процессов невелика. Но и расслабляться тоже не стоит: заболевание должно стать фактором повышенного внимания.

Микоплазмоз

Микоплазмоз - для многих не совсем понятный диагноз. Кто-то что-то слышал, но чем это грозит, знают далеко не все. Но микоплазмоз существует и способен принести много бед, как женщинам, так и мужчинам. Особенно неприятно то, что инфекция может отразиться на будущем ребенке. А так как микоплазмы передаются чаще всего половым путем, то очень важно соблюдать гигиену половой жизни и вовремя обследоваться при подозрении на какую-либо инфекцию.

Уреаплазмоз

Уреаплазмоз (микоплазмоз) относится к группе заболеваний, передаваемых половым путем. Возбудителями его являются бактерии, относящиеся к роду микоплазм. Один из видов этих бактерий получил название уреаплазма за характерную особенность - способность расщеплять мочевину.

Что такое простатит?

Простатит – это наиболее частое урологическое заболевание у мужчин. И в этом нет ничего удивительного, поскольку факторы, ведущие к его развитию, слишком распространены в нашей жизни.

Урогенитальный хламидиоз

Урогенитальный хламидиоз относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Часто отмечается сочетание хламидиоза с другими мочеполовым инфекциями - трихомониазом, гарднереллезом, уреаплазмозом.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Основным морфологическим субстратом заболевания является язва - дефект слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки, появление которого большинство специалистов связывают с агрессивным действием желудочного сока (прежде всего соляной кислоты и пепсина). Большинство язв по своим размерам редко превышают 1 см.

Вовремя сделать диагностику Доплер УЗИ сосудов конечностей.

Заболевания, которые относят к сосудистой группе, грозят человеку серьезными неприятностями, если не сказать сложными проблемами. Такие диагнозы, как варикозное расширение вен или атеросклероз иногда звучат страшнее, чем все это есть на самом деле. Стоит также сказать, что проблема сосудистых заболеваний молодеет: не так давно возрастной порог начинался с 40 лет, а сегодня под кабинетами докторов можно встретить и молодых людей, возраст которых не превышает 30.

Озонотерапия

Озонотерапия - метод лечения, в котором используется медицинский озон, обладающий мощным лечебным действием благодаря своим сильным окислительным свойствам. Озонотерапия оказывает антибактериальное, антивирусное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, усиливает микроциркуляцию и обмен веществ, помогает при нарушении перекисного окисления липидов и повышает активность системы антиоксидантной защиты.

Антицеллюлитный массаж

Массаж относится к лечебно-оздоровительным процедурам, которые показаны всем пациентам. Воспользоваться услугами массажиста нашего медицинского центра могут не только больные с нарушениями опорно-двигательной функции, но и здоровые люди для профилактики многих заболеваний и поддержания отличного самочувствия. Массаж может назначаться пациентам от младенческого возраста до преклонных лет. Естественно, что в зависимости от возраста и цели процедуры подбирается техника массажа.

ЭХО сердца

Сердце – орган, который требует особенного внимания: когда его работа вызывает пусть даже минимальные сомнения, стоит провести полное обследование и удостовериться в правильности диагноза. Только тогда ситуация будет находится под контролем, а это значит, что жизни человека не будет угрожать опасность.

УЗДГ сосудов

Сердечнососудистая система является основой функционирования человеческого организма. Она имеет сложную структуру вен и артерий, по которым перемещается кровь, обеспечивая жизнедеятельность, поэтому если на каком-то из этапов ее пути возник очаг заболевания, это скажется сначала на общем самочувствии, а позже помет привести к тяжелому заболеванию. «МКС-МЕД» предлагаем пройти исследование, которое позволит получить ответы на многие вопросы.

    Контакты Москва, м. Сокол, Ленинградский проспект, дом 75А +7 495 739-29-03 +7 495 739-29-04 Пн - Пт: 09:00 - 21:00 Сб - Вс: 09:00 - 18:00
     
    Филиал "УроМед"
    Москва, м. Отрадное, ул. Северный бульвар, д.15 +7 499 204-04-08, +7 499 204-51-68 Пн - Пт: 09:00 - 21:00, Сб - Вс: 10:00 - 18:00
    uromed.su

    2021 © МКС - МЕД. Многопрофильный медицинский центр. Лицензия ЛО-77-01-018175 от 05.06.2019 года